我校园艺学院与从化区现代农业产业园签订党建共建协议

审核发布:宣传部 梁辉 来源单位及审核人:园艺学院 罗军 发布时间:2020-03-01浏览次数:10

        2月28日,我校副校长咸春龙携园艺学院党、水利与土木工程学院相关负责人一行赴从化对接现代农业产业园服务并签订合作协议。从化区副区长谢青梅等接待了咸春龙副校长一行。
     在从化区吕田镇政府会议室,我校与广东晴雨读生态发展有限公司签订了科技合作协议、我校园艺学院与吕田镇政府签订了党建共建协议,仪式由从化区唐石森主持。

我校园艺学院与吕田镇签订党建共建协议


        座谈会上,与会人员听取了从化区无咖啡因茶叶产业园愿景规划建设情况介绍,双方围绕未来合作事宜进行了深入交流。

        咸春龙充分肯定了从化区现代农业产业园建设取得的成果,并表示华南农业大学有着实力雄厚的茶叶产业专家服务团队,可为产业园发展提供技术支撑。希望双方以此次项目签约为良好开端,继续深化合作,共同谋划,做大、做强从化现代农业产业,服务乡村振兴。

        谢青梅副区长代表从化区委区政府对我校长期以来对从化农业农村发展工作的大力支持表示感谢,并表达了从化区与我校全面深化合作的良好愿望。

        与会人员还一同前往吕田镇吕新村茶树种质基地参加园艺学院实践教学基地揭牌仪式并一同体验种茶。

区校领导共同为我院实践教学基地揭牌


        这次协议的签订,是双方本着“资源共享、优势互补、注重实效”的原则,旨在通过搭建党建共建平台,充分利用从化区吕田镇的农业资源禀赋和区位优势,发挥园艺学院丰富的农科教资源优势,共同探索校地党建共建新格局。

        吕田镇党政领导、广东昌泽茶叶有限公司、广东晴耕雨读生态发展有限公司等单位负责人参加上述活动。(文/图  园艺学院   张玉玺 )


返回原图
/

 

Baidu
sogou