华农获中宣部“时代新人说—我和祖国共成长”演讲大赛优秀组织奖

审核发布:宣传部 蒙丽 来源单位及审核人:校团委 吴斌 发布时间:2020-01-04浏览次数:340

  为隆重庆祝中华人民共和国成立70周年,根据党中央统一部署,中央宣传部、国务院国资委、中央军委政治工作部、全国总工会、共青团中央、全国妇联、人民日报社自2019年5月启动了“时代新人说—我和祖国共成长”演讲大赛。近日,中宣部办公厅等主办单位下发了《关于公布“时代新人说—我和祖国共成长”演讲大赛决赛获奖名单的通知》,我校团委等全国46个单位获优秀组织奖。

  自大赛启动以来,我校围绕活动主题,开展了形式多样的系列活动。校团委于9月7日至8日承办了本次演讲大赛“青春力量”主题赛的广东省半决赛及决赛,组织了近千名校内师生到场观看。11月4日,广东省“时代新人说——我和祖国共成长”演讲大赛总决赛上,我校党林夕老师以《七十载党龄的院士情怀,永不褪色的坚定信仰》演讲获得了全省银奖;我校经管学院吴润民同学作为全省4名高校学生代表之一,参加了“青春力量”主题赛全省决赛,并获得了优秀选手奖。

  为进一步充分利用好、展示好本次大赛成果,校团委于国庆前组织开展了多项党团主题活动。其中,校团委牵头组织了“我与祖国共奋进——国旗下的演讲”的主题团日活动。参加我省决赛的党林夕老师、吴润民同学通过在国旗下的演讲,向参会师生发出了新时代青年报效祖国、投身乡村振兴战略的号召,激励我校青年一代学习卢永根院士一心向党、一生爱国的崇高精神。该项主题团日活动被学习强国平台进行了宣传报导。(文/校团委)


返回原图
/

 

Baidu
sogou