华南农业大学康达尔技术研究院正式成立

审核发布:宣传部 蒙丽 来源单位及审核人: 发布时间:2019-12-23浏览次数:951

 

华南农业大学康达尔技术研究院正式成立 

  12月20日,由我校与深圳市康达尔(集团)股份有限公司共建的“华南农业大学康达尔技术研究院”在深圳康达尔(集团)股份有限公司总部举行揭牌仪式,我校校长刘雅红与康达尔(集团)股份有限公司总裁巴根共同为研究院揭牌,这是我校2019年继云浮南药研究院、大埔蜜柚研究院、增城荔枝研究院之后建设的第四个地方(产业)研究院,也是我校建设的第八个地方(产业)研究院。

  刘雅红表示,社会服务是高等学校重要职责之一,华南农业大学历来高度重视社会服务工作,将校企产学研合作作为履行社会服务职能的重要手段和切实行动,创新体制机制、创新思路举措、创新方式方法,积累了丰富的经验,取得了显著成效,学校被列为全国种业权益改革试点单位、广东省科技成果入股改革示范单位,2019年,作为全国25所地方高校之一入选教育部首批科技成果转化和技术转移基地。建设地方(产业)研究院是学校适应新时代经济社会发展新需求,推动产学研合作更加紧密、提升学校服务地方经济社会和产业发展能力的新举措和新做法。当前学校正处在建校110周年的新起点,处在“争创一流”的关键时期,希望以共建“华南农业大学康达尔技术研究院”为抓手,学校与康达尔(集团)股份有限公司建立长期、稳定、高效的产学研合作关系,充分发挥双方的人才、科技等资源优势,开展前瞻性和共性关键技术研究,从解决企业问题到解决行业问题,将研究院打造成为华南地区重要的畜牧领域科技创新中心,让广东受益,让世界受益。

  康达尔集团总裁巴根感谢华南农业大学长期以来的技术输出,希望双方的合作持续提升企业健康发展和市场竞争力,未来根据产业发展不同阶段和不同层次的技术需求,进一步加大与华南农业大学的合作力度,共同推动农业科技创新和企业创新。

  研究院首期启动实施5个研发项目,将围绕种猪繁育、猪场生物安全体系建设、生猪养殖废弃物管理、生猪养殖减抗增效产品研发、优质猪肉专用代谢中间产物营养包研制与应用等方向开展研究。

  深圳市康达尔(集团)股份有限公司创立于1979年,前身为深圳市养鸡公司,是中国第一个农牧上市企业。历经40年的稳健发展,公司已成为集现代农业、公用事业、房地产业和金融投资业等四大产业于一体的多元化集团公司。在我校110周年校庆前夕,向我校捐赠30万元用于办学基础条件建设。本次会议上,学校基金会向康达尔(集团)股份有限公司颁发了捐赠纪念牌和捐赠证书。

  我校科学技术处、校友会、兽医学院和动物科学学院等单位的领导和老师以及康达尔(集团)股份有限公司有关领导出席活动。(文/图 科学技术处)

 

 

(责任编辑:蒙丽)


返回原图
/

 

Baidu
sogou